首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2015年2月5日主要财经网站头条汇编

2015年2月5日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2015年02月05日09:30分类:宏观经济

核心提示:2月5日主要财经网站头条汇编:央行降准释放6800亿资金;大股东减持前的“利好”消息……

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2月5日主要财经网站头条汇编:

和讯

央行降准释放6800亿资金 四类股将受益

“中国人民银行决定普降金融机构存款准备金率并有针对性地实施定向降准措施。”央行昨日晚间发布的新闻稿少见的用了一些修饰语。这是时隔近三年后,央行再次降准,且打得是组合拳:全面降准辅以定向降准。此次降准距离去年11月份的降息仅有两个多月时间。尤需注意的是,在去年降息之后,A股市场走出了一轮波澜壮阔的行情

央行昨日晚间发布公告,决定自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。截至2014年12月末,人民币存款余额为113.86万亿元,普降0.5个百分点大概释放资金5700亿元。

【中国经济网】

证监会查查大股东减持前的那些“利好”消息

新年首月,股指的上蹿下跳撩拨着股民们脆弱的神经,新股民们在怀着满满的喜悦闯进资本市场力图赚得盆满钵盈时,殊不知潜在的股市陷阱正在向他们袭来……

最新的一例是近期市场的大热股票海润光伏,这家近期在资本市场上演绎了一出大喜大悲闹剧的上市公司着实让各方人士如坠云里雾里。

【财经网】

央行降准 释放约6600亿流动性

截至2014年12月底,金融机构全部存款规模大概在110万亿,普降0.5个百分点大概释放资金5500亿元;对城商行、非县域农商行额外多降低0.5个百分点,约释放资金1000亿元,对农业发展银行额外降低4个百分点释放资金约150亿元,以此计算合计释放资金6650亿元。

【新浪财经】

央行今日起全面降准0.5个百分点

央行自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,对部分农商行额外再降0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低存款准备金率4个百分点。

【证券时报网】

央行降准释放7000亿 四大板块受益

中国人民银行昨日晚间宣布,将从今日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行此次的“普遍+定向”降准操作将释放7000亿元左右基础货币。

[责任编辑:尹杨]