首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国将全力维护民用航空信息安全

中国将全力维护民用航空信息安全

中国金融信息网2015年02月08日16:34分类:产业经济

核心提示:中国民航信息网络股份有限公司表示,将全力保护民用航空信息安全,确护每年数以亿计的乘客合法权利不受侵犯。

新华社记者钱春弦

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国民航信息网络股份有限公司表示,将全力保护民用航空信息安全,确护每年数以亿计的乘客合法权利不受侵犯。

目前全球信息安全环境日趋复杂,随着互联网尤其是移动互联网的快速发展,攻击系统、撞库事件时有发生,而中航信系统承受住了不亚于铁路系统的撞库频率和强度。中航信总经理肖殷洪说,这对维护民航信息安全、保护旅客信息安全提出了更高的信息安全要求。“国家赋予重托,安全重于泰山,中航信将保持持续安全。”

“中航信所运营的信息系统被列为国务院监管的八大重点系统之一,纳入国家信息安全管理体系。到2015年底,我国民航旅客运输量将达到4.5亿人次,同比预期增长15%,这对我们系统提出了更高的运行安全要求。”肖殷洪说。

据介绍,这家公司的“基于安全可靠基础软件的民航客票交易应用研究与示范工程”被工信部确立为国家科技重大专项,“面向民航信息服务的公共云计算平台建设”被国家发改委确立为国家战略性新兴产业项目。

[责任编辑:刁倩]