首页 > 中国财经 > 区域经济 > 天津:节后房屋租赁市场升温

天津:节后房屋租赁市场升温

中国金融信息网2015年03月01日09:32分类:区域经济

核心提示:业内人士建议,根据往年的经验判断,由于年后租赁需求不断释放,市场中热点地段的房源会被迅速消化,供求矛盾会逐渐加剧,预计租金价格也会随之小幅增长,因此在此时有租赁需求的客户可尽早出手。

新华社记者张华迎

天津(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--随着春节假期的结束,全国各地房地产市场交易也随之开市。与节前相比,天津节后房屋租赁市场回暖升温趋势明显。

据我爱我家天津各门店近三天新增租赁客源量数据显示,节后日均新增客源量是节前的2.4倍。天津我爱我家河西区利民道店经理初春阳告诉记者,自大年初六开市以来,就陆续有许多客户进店咨询市场情况,其中租赁客户约占比七成,新增客源量与年前相比大幅增长。

我爱我家市场研究中心总监郭燕认为,造成年后租赁市场回暖升温的主要原因在于年后租赁市场的需求较为旺盛。一方面,节后大量外地返津和来津求职的上班族较多,另一方面恰逢中小学开学季,学区周边的陪读租房需求也较为旺盛。

业内人士建议,根据往年的经验判断,由于年后租赁需求不断释放,市场中热点地段的房源会被迅速消化,供求矛盾会逐渐加剧,预计租金价格也会随之小幅增长,因此在此时有租赁需求的客户可尽早出手。(完)

[责任编辑:朴文琳]