首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 国家信息中心: 首季GDP料增长7%

国家信息中心: 首季GDP料增长7%

中国证券报2015年03月02日02:21分类:宏观经济

核心提示:国家信息中心2日在报告中指出,宏观经济运行有望缓中趋稳,初步预计一季度我国GDP将增长7%左右。

国家信息中心2日在中国证券报独家发布的报告指出,当前房地产市场调整与分化并存,通货紧缩风险显现,经济下行压力加大,但全面深化改革将持续释放经济活力,宏观调控政策继续发挥支撑作用,宏观经济运行有望缓中趋稳,初步预计一季度我国GDP将增长7%左右。

投资增长继续放缓,预计一季度制造业投资增速基本平稳,一季度固定资产投资将增长14.3%左右,房地产投资增长7%左右。消费增速将基本平稳,预计一季度社会消费品零售总额名义增速将在11.7%左右,实际增长11.1%左右。预计一季度出口将增长5%左右,进口将下降10%左右。居民消费价格将继续走低,工业品价格降幅扩大,初步预计一季度CPI上涨1.2%左右。(卢铮)

[责任编辑:周发]