首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 博鳌亚洲论坛报告:今年中国经济料增7%

博鳌亚洲论坛报告:今年中国经济料增7%

中国证券报2015年03月18日08:02分类:宏观经济

核心提示:博鳌亚洲论坛17日发布的《亚洲经济一体化进程2015年度报告》预计,鉴于中国仍处于“三期叠加”阶段,今年经济增长将维持放缓态势,预计增长7.0%。

博鳌亚洲论坛17日发布的《亚洲经济一体化进程2015年度报告》预计,今年E11(新兴11国)经济复苏大幅回暖的概率较小,但也不会出现大幅下滑,经济增速与去年基本持平或小幅下降的可能性较大。鉴于中国仍处于“三期叠加”阶段,今年经济增长将维持放缓态势,预计增长7.0%。

展望未来五年,E11经济高速增长的时代已经结束,平稳增长将成为“新常态”。未来五年,E11的GDP增长率将位于5.2%—5.4%的区间内。其中,占E11经济份额最大的中国正在经历结构调整和深化改革,经济增速放缓,但经济质量和效益提升。作为E11第二大经济体,印度的国内改革成效显现,其经济增长有所加快。与E11相比,发达经济体的经济增速相对较低。(刘丽靓)

[责任编辑:王静]