首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 国金:3月汇丰PMI重返50以内 政策加码在即

国金:3月汇丰PMI重返50以内 政策加码在即

中国证券网2015年03月25日08:42分类:宏观经济

核心提示:3月汇丰PMI预览值24日出炉。数值为49.2(前值50.7),其中产出50.8(前值51.7)。国金证券认为,3月汇丰PMI总指数、订单、产出、采购、就业均较2月大幅回落,体现中小企业节后返工迟缓,需求不足。经济波动与政策大概率符合其预计,降息、降准、财政等稳增长加码措施将有序展开。

3月汇丰PMI预览值24日出炉。数值为49.2(前值50.7),其中产出50.8(前值51.7)。

国金证券认为,3月汇丰PMI总指数、订单、产出、采购、就业均较2月大幅回落,体现中小企业节后返工迟缓,需求不足。经济波动与政策大概率符合其预计,降息、降准、财政等稳增长加码措施将有序展开。

此前,2月汇丰预览值回升,国金证券认为,这主要是因为工业收缩至低弹性状态,节前赶工行为比较突出所致。待2月28日降息后,汇丰3月1日终值大幅上调,与国内仍处于后节日时期并不相符。

3月汇丰数据中,新增订单与积压订单共下滑3.3个百分点,动能相对不足。预计前期工业3、4月有可能波动探底,且目前周期类行业仅体现出弱季节性。故未来稳增长政策有望加码,促使2季度中期经济止跌企稳。( 王晓宇)

[责任编辑:尹杨]