首页 > 中国财经 > 区域经济 > 2015中国绿公司年会将于20日在沈阳召开

2015中国绿公司年会将于20日在沈阳召开

中国金融信息网2015年04月02日11:21分类:区域经济

核心提示:旨在推动商业可持续发展的“2015中国绿公司年会”将于4月20-22日在辽宁沈阳召开。

新华社记者董雅俊

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--旨在推动商业可持续发展的“2015中国绿公司年会”将于4月20-22日在辽宁沈阳召开。王健林、马云、李东生、俞敏洪、刘永好、曹国伟、周其仁等数十位国内知名企业家和学界权威将在年会中分享他们的商业实践和年度观察,预计将有近千位国内外政商学界人士参会。

原招商银行行长马蔚华在发布会上发表演讲。新华社记者董雅俊 摄

4月1日下午,2015中国绿公司年会在京举行发布会。主办方商业领袖组织“中国企业家俱乐部”理事长、永隆银行董事长、原招商银行行长马蔚华表示,由企业家主办,以企业家为会议参与主体,聚焦企业实操问题,是中国绿公司年会的最大特点。

对于年会“创变者:打造商业新价值”的主题,马蔚华解释说,创就是创业创新,变就是现在的变化,新常态就是一种变化,创变即指以创业创新来适应新变化,来实现新变化。当然创变的结果还是实现企业家的价值。我国进入新常态,可能面临很多矛盾,但对企业家来说,看到变化、看到新挑战的同时,一定要看到新的机会。比如现代服务业,以服务业创新供给激活消费的新需求,又比如新的基建投资、新型城镇化、公共产品投资、一带一路等,包括技术变革,特别是“互联网+”,一定会带来新业态,而这些新业态在给我们的社会生活带来巨大变化的同时,也是一种需求。所以说,我们现在面临一个新常态,要通过创新求变,实现企业家的商业新价值,这是本次年会的主题,相信会引起广大企业家的关注。

据中国企业家俱乐部秘书长程虹介绍,本届年会涉及互联网、投资、房地产、宏观调控、大农业、中国制造、新能源、全球化、企业转型等企业经营痛点和经济热点话题;会议形式包括全会演讲、领袖夜话、焦点论坛、畅想空间、商业“联合国”、大咖会客厅、创投连连看、行业投资圆桌会、中国绿公司联盟圆桌会和电视论坛等。

“大咖会客厅”历来是深度对话企业领军者的重磅平台。今年年会邀请到三位“大咖”,分别是万达集团董事长王健林、新奥集团董事局主席王玉锁、长江商学院院长项兵。

年会“生命道场”环节将是一档共同探讨生命、生活与生意的节目,新东方创始人俞敏洪和台湾诚品书店创始人吴清友将各自分享他们对于生命的体悟。

今年首创的“畅想空间”环节邀请了著名中国问题专家郑永年、青年科学家王俊和中科院物理学家张双南,他们将与大家脑力激荡,共同畅想中国未来三十年、基因将如何改变我们未来的生活以及星际穿越。

本届年会还特别设计了“创投连连看”环节,邓锋、田溯宁、盛希泰、汪潮涌、陈浩等知名投资人将分别推荐两位他们所投企业的创始人一起参与年会,分享投资逻辑、展示创业精彩。

据悉,国际化色彩也是中国绿公司年会的特色之一。本届年会,将有英国、法国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等9国外交使节和商务代表团参会。年会还特别设置了“商业联合国”的论坛环节,为中外企业家搭建对话平台。国际知名媒体BBC和CNBC也将在年会分别举办以“企业全球化”和“社交媒体”为主题的电视论坛。

[责任编辑:王婧]