首页 > 中国财经 > 产业经济 > 险企上线互联网健康管理产品 定位随身“移动医生”

险企上线互联网健康管理产品 定位随身“移动医生”

中国金融信息网2015年04月22日18:54分类:产业经济

核心提示:中国平安近日宣布,旗下首款互联网健康管理产品“平安好医生”正式上线。

新华社记者何雨欣

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--中国平安近日宣布,旗下首款互联网健康管理产品“平安好医生”正式上线。该产品定位于用户随身的“移动医生”,以医生资源为核心,提供实时咨询和健康管理服务。

据了解,消费者通过“平安好医生”APP,足不出户就可以享受专业的线上咨询、健康评测,浏览健康资讯,并通过获得推荐和奖励,养成良好的健康习惯,建立健康社交网络。APP能够提供北京、上海、广州5000名三甲名医的专业咨询、额外门诊加号、手术主刀预约服务,还有外部签约的50000名主治级医生,他们每周都会提供义务咨询服务。

国家卫计委卫生发展研究中心医疗保障专家顾雪非介绍,到2020年,中国全科医生数量将翻番,力争实现每个家庭有一名家庭医生,每个居民有一份电子健康档案,实现这个目标的过程将充分借助移动互联网为代表的新技术,推动传统模式的变革。互联网时代健康管理+保险的模式创新,在三医联动、分级诊疗等关键词上与医改的整体方向不谋而合。

关于网上售药平台规划,平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥表示,“平安好医生”网上售药平台,会让用户更加便捷、便宜的购药。未来在部分地区,2小时内药品即可送达消费者。(完)

[责任编辑:赵丽梅]