首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国医疗健康项目渐成资本布局新热点

中国医疗健康项目渐成资本布局新热点

中国金融信息网2015年04月26日15:26分类:产业经济

核心提示:新加坡盛邦国际咨询总裁潘于恩26日表示,中国医疗健康项目市场刚刚开始起步,从目前经济发展的水平和国家政策方向看,这个市场很有前途。

新华社记者明星

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--“大医院里人山人海,排队、看病一号难求。优质医疗健康服务供不应求,中国医疗健康项目蕴藏巨大商机。”新加坡盛邦国际咨询总裁潘于恩26日表示,中国医疗健康项目市场刚刚开始起步,从目前经济发展的水平和国家政策方向看,这个市场很有前途。

事实上,嗅觉灵敏的资本已开始布局:近日,长沙梅溪湖国际医疗健康城获交通银行湖南省分行高达50亿元的授信。这也标志着长沙唯一一个以“世界级的国际专业水准高端专科医院集群”为核心,医学研发、健康管理、康复养老等功能为一体的医疗健康城全面起航。此前,高盛、加拿大养老基金投资公司等机构向东软集团的医疗健康服务板块注入37亿元人民币的资金。泰康人寿也宣布开展“医养结合”投资战略,未来几年将投资1000亿元人民币建设大型养老社区和医疗设施。

潘于恩说,随着医疗改革不断发展和深入,医疗健康项目市场的竞争会日益激烈,在这样的市场需求和趋势下,在医疗健康设施建设方面有着丰富经验的盛邦在中国主办了多次研讨会,邀请了行业内不同领域的专家,从设计、规划和运营等多方面介绍国际标准及成功案例,希望能够为中国医疗健康项目的发展提供参考。

与传统医疗产业不同的是,包括潘于恩在内的不少专家认为,中国医疗健康项目已从单一救治模式,转向“防-治-养”和健康管理综合化服务,而“互联网+”的兴起,将为项目模式创新提供广阔天地。(完)

[责任编辑:李昊博]