首页 > 中国财经 > 区域经济 > 访港旅游放缓影响3月港零售业表现

访港旅游放缓影响3月港零售业表现

中国金融信息网2015年05月06日08:13分类:区域经济

核心提示:今年3月香港零售业总销货价值的临时估计为384亿港元,同比下跌2.9%。扣除期间价格变动后,2015年3月的零售业总销货数量同比上升0.8%。

香港(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--香港特区政府统计处5日发表的最新数字显示,今年3月香港零售业总销货价值的临时估计为384亿港元,同比下跌2.9%。扣除期间价格变动后,2015年3月的零售业总销货数量同比上升0.8%。

政府发言人指出,3月份零售业销售表现仍然疲弱。大部分零售商类别的销售均录得按年跌幅,相信是反映访港旅游业有所放缓的影响。受惠于某些型号智能电话的推出,部分耐用消费品零售商的销售录得显著升幅。

发言人表示,零售业销售短期内的表现或仍会受转弱的访港旅游业表现所制约,但劳工市场情况稳定,应会继续为本地消费意欲带来支持。

与2014年同期比较,2015年首季的香港零售业总销货价值下跌2.3%,总销货数量则大致维持不变。(完)

[责任编辑:陈周阳]