首页 > 中国财经 > 产业经济 > 多单位组织研讨会宣传贯彻绿色数据中心试点政策

多单位组织研讨会宣传贯彻绿色数据中心试点政策

工信部网站2015年06月09日10:05分类:产业经济

核心提示:中国电子学会、中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、软件和信息服务业节能减排产业联盟于2015年6月5日在北京共同组织召开了绿色数据中心研讨会暨《国家绿色数据中心试点工作方案》政策宣贯会。

为落实工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局联合印发的《国家绿色数据中心试点工作方案》,中国电子学会、中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、软件和信息服务业节能减排产业联盟于2015年6月5日在北京共同组织召开了绿色数据中心研讨会暨《国家绿色数据中心试点工作方案》政策宣贯会。工业和信息化部节能与综合利用司、国家能源局石油天然气司、北京市经济和信息化委员会、中关村管委会有关代表,以及华为、英特尔、中兴通讯等企业代表共计80余人参加了会议。 

会上,国家相关主管部门代表介绍了《方案》制定的背景、目的和意义、总体思路和目标、试点内容、组织实施以及主要亮点,并就绿色数据中心的内涵进行详细解读。联通云数据有限公司、北京燃气能源发展有限公司等企业代表就分布式供能、空调节能二相流传热、燃料电池及高压直流供电系统等技术在数据中心的应用进行了经验交流。

会后,参会代表前往中石油昌平数据中心能源站实地考察了天然气三联供技术。

[责任编辑:尹杨]