首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 中意签署合作协议促进经贸交流

中意签署合作协议促进经贸交流

中国金融信息网2015年06月10日13:37分类:宏观经济

核心提示:为促进中国与意大利双边经贸交流、积极为两国企业贸易与投资搭建服务平台,中国贸促会与意大利对外经贸委员会9日在米兰签署合作协议。

新华社记者赵小娜

米兰(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--为促进中国与意大利双边经贸交流、积极为两国企业贸易与投资搭建服务平台,中国贸促会与意大利对外经贸委员会9日在米兰签署合作协议。

据介绍,此次合作主要涉及双方在共享贸易信息、搭建交流与对话平台等方面建立长期合作关系。中国贸促会与意大利对外经贸委员会将举办年度工作会晤,共享经贸活动信息,合作开展调研。两机构还将联合举办政策解读、企业洽谈以及项目对接等活动,积极为两国工商界磋商搭建对话平台。

意大利对外贸易委员会是意大利政府机构,负责促进意大利对外贸易合作和产业合作,为意大利企业在全球寻找商业机遇。中国贸促会与该机构的合作将为中意两国企业创造更多贸易和投资机会,促进双方经贸关系持续发展。

中国贸促会会长姜增伟与意大利对外贸易委员会主席里卡多·蒙蒂代表双方机构签署了合作协议。(完)

[责任编辑:陈周阳]