首页 > 中国财经 > 产业经济 > 豪车市场面临挑战 捷豹路虎下调指导价

豪车市场面临挑战 捷豹路虎下调指导价

中国金融信息网2015年07月08日17:01分类:产业经济

核心提示:6月全国乘用车销量同比降3.2%。上汽通用、长安福特、捷豹路虎等车企纷纷下调官方指导价。

新华社记者杨毅沉

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--全国乘用车市场信息联席会8日发布的数据显示,6月全国乘用车销量同比降3.2%。上汽通用、长安福特、捷豹路虎等车企纷纷下调官方指导价。

上半年,国内汽车市场增速放缓,豪车市场也受到波及,国内销售的豪车品牌出现下调官方指导价的风潮。对此,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构相关负责人表示,今年中国经济走势放缓已经影响到了整个汽车行业以及豪华汽车市场,这无疑是一个挑战。

对于奇瑞捷豹路虎的国产揽胜极光刚刚上市不久就被宣布下调官方指导价,由原来的44.8万元至58.28万元调价为39.8万元至55.2万元。公司方面表示,这是基于整体市场情况所作出的积极应对措施,这将缓解经销商压力。

据了解,与国内市场豪车品牌上半年销量遭遇巨大下滑压力相似,捷豹路虎上半年的整体销售状况也并不理想,对此捷豹路虎主动调整了销售目标,调整供货节奏解决库存压力,并进一步稳定零售价格。(完)

[责任编辑:陈周阳]