首页 > 中国财经 > 产业经济 > 苏宁云商CEO:“互联网+零售”的核心是O2O

苏宁云商CEO:“互联网+零售”的核心是O2O

中国证券网2015年07月22日16:25分类:产业经济

核心提示:苏宁云商CEO侯恩龙在出席2015中国互联网大会时指出,“互联网+零售”的真正核心就是O2O,通过四端融合战略,苏宁已经开始批量化地成果展示。

苏宁云商CEO侯恩龙在出席2015中国互联网大会时指出,“互联网+零售”的真正核心就是O2O,通过四端融合战略,苏宁已经开始批量化地成果展示。而在此基础上,苏宁还将不断开放物流云、数据云等能力,让传统企业通过苏宁平台实现转型。

据他回顾,2009年苏宁易购正式上线,被人们认为是一种“+互联网”的模式。到了2012年,苏宁提出来要布局O2O时,正是全行业唱衰实体经济的时刻,几乎所有互联网企业都认为线下必死无疑。而当如今全行业拥抱O2O的时候,苏宁已经开始开始批量化、成果化地成果展示。

数据显示,今年一季度苏宁全渠道增长30%,其中线上增长超过了100%,而移动消费占到了50%,侯恩龙指出,这在传统零售行业来说是非常难得的。苏宁已经走完了最艰难的6年,开始拥抱“互联网+零售”的核心,而这正是O2O。

而在他看来,O2O的核心应该是移动端、门店端、PC端、家庭端四端融合。这四端融合不仅是四端本身的问题,更重要的是一种能力,而苏宁串起这四端产品的抓手正是“云店”。

侯恩龙表示,苏宁希望未来的四端融合不仅仅是用于自营,也会向外开放,包括物流云、数据云等,让所有的传统领域企业借助苏宁这个平台实现自己的成功转型。

据他透露,其中物流云已于今年4月1号向第三方开发,合作的商户包括联想、戴尔、康佳、创维等,下一步会跟更多的非电器类快销品牌合作。“我们今年希望能开放到供应链达到1000家,能向70%以上的开发平台开发,实现资源的完美对接。”(温婷)

[责任编辑:尹杨]