首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2015年7月28日主要财经网站头条汇编

2015年7月28日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2015年07月28日09:15分类:宏观经济

核心提示:7月28日主要财经网站头条汇编:证监会否认国家队撤出 证金公司将择机增持;下半年坚持稳健货币政策 稳定金融市场预期……

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--7月28日主要财经网站头条汇编:

和讯

证监会否认国家队撤出:证金将择机增持

证监会表示,将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。

【中国经济网】

证监会:“国家队”撤出不实 证金公司将择机增持

27日晚间,中国证监会新闻发言人张晓军答记者问,否认了“国家队”已经撤出,不再救市的传言。同时,他表示,不排除有一些个人大户集中抛售股票行为,证监会正组织力量对有关线索进行核查。

【财经网】

揭秘“救市者”证金公司:73名员工掌管数千亿资金

不期而至的A股暴跌,让并不为人熟知的中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)频频成为公众瞩目的焦点。

在股市震荡中,以央行财政部等部委和证监会为首的“国家队”发起了规模和力度空前的救市行动,在多重利好政策之下,证金公司作为“国家队”的重要一员,砸下数千亿真金白银为股市“护盘”,以至于“证金公司正在研究退出时间”的传言一出,大盘即应声下跌。

【新浪财经】

央行:下半年坚持稳健货币政策 稳定金融市场预期

人民银行将按惯例于8月初召开分支行行长座谈会,分析当前国内外经济金融形势,研究部署下半年重点工作。今年以来,人民银行按照党中央、国务院统一部署,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,适时适度预调微调。目前各项政策有序落实,银行体系流动性充裕,货币信贷平稳较快增长,贷款结构继续改善,利率水平明显下降,人民币汇率保持平稳。货币政策支持实体经济的效果逐步显现,主要经济指标企稳向好,经济结构的转型升级特征明显,经济运行出现了积极变化。

【证券时报网】

证金公司没有退出 并将择机增持

27日晚间,中国证监会新闻发言人张晓军集中回应了记者问题。就一些媒体猜测“国家队”已经撤出,不再救市的报道,张晓军表示,这完全不符合事实,证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作,中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。

[责任编辑:尹杨]