首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2015年7月29日主要财经网站头条汇编

2015年7月29日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2015年07月29日09:15分类:宏观经济

核心提示:7月29日主要财经网站头条汇编:国家队再度入场扫货 券商股暴力反弹获逾百亿净流入;二季度中经产业景气指数发布;两日大跌全国股民人均亏损5.4万;24小时证监会三度发声稳市场 护盘决心无须怀疑……

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--7月29日主要财经网站头条汇编:

和讯

国家队再度入场扫货 券商股暴力反弹获逾百亿净流入

7月28日早盘,沪深市三大股指大幅低开,上证指数盘中一度跌破3600点整数关口。随后金融板块发力护盘,三大股指短时间内翻红。午后尽管大盘呈现震荡走势,但资金杀入迹象明显。

此前,在前一交易日暴跌之后,证监会当夜澄清国家队出逃的消息,还承诺国家队将找机会继续入场。当天,尽管大盘继续处于调整态势之中,但全天盘面再度出现机器打单现象,这充分表明一部分国家队资金再次入场扫货。

【中国经济网】

二季度中经产业景气指数发布:行业走势更趋分化

由经济日报社中经产业景气指数研究中心和国家统计局中国经济景气监测中心共同编制的2015年二季度中经产业景气指数于7月29日发布。

中经产业景气指数涵盖了工业领域的重点产业,包括装备制造、煤炭、石油、电力、钢铁、有色金属、水泥、化工、家电、服装、乳制品等。

景气监测结果表明,今年以来,我国工业增长仍处于换挡之中。二季度,中经工业景气指数为92.9,比一季度下降0.4点,延续温和回落态势。所监测的11个重点产业中,石油、有色金属产业景气指数分别较上季度上升0.8点和0.2点,化工、乳制品产业景气指数与上季度基本持平(微降0.1点),装备制造、水泥、钢铁、煤炭、电力、家电、服装等7个产业景气指数均较上季度有所下降,降幅在0.4点至0.8点之间。

【财经网】

两日大跌全国股民人均亏损5.4万 上半年四成股民赚钱

华商报记者从同花顺了解到,7月27日A股市值蒸发了4.2万亿左右,人均亏损约4.6万元。7月28日蒸发了7787.49亿,人均亏损8467.8元。两个都是按照最近的期末投资者数量9196.55万人来计算。这样算下来,两天合计,全国股民人均亏约5.4万。

【新浪财经】

24小时证监会三度发声稳市场 护盘决心无须怀疑

在本周一(7月27日)A股大跌中,大家没有看到“国家队”的身影,于是有人怀疑管理层放弃救市了。在昨日(7月28日)的文章中,我已阐述了对“国家队”缺席的看法:我认为,“国家队”绝不是放弃救市,只是可能时候未到而已,该出手时一定会出手。

昨日,虽然指数还是跌了些,但大家终于又看到“国家队”身影,银行、券商股都有不错表现,一些有实质性题材的小盘股也明显被护盘资金推高。我认为,管理层再次用实际行动向大家清楚地表达了护盘决心,大家无须对此怀疑。管理层的实际行动有助于市场信心的重新树立。

【证券时报网】

增持回购 联通TCL等多家公司在行动

近两个交易日,A股市场再次经历剧震,不过产业资本护盘意愿强烈。联通集团昨日斥资近3000万元买入491.39万股中国联通股票。这并非孤例,截至记者发稿时,沪深两市已有20余家公司发布股东增持公告。

[责任编辑:尹杨]