首页 > 中国财经 > 区域经济 > 厦门楼市再现千人抢房 开发商备战后市

厦门楼市再现千人抢房 开发商备战后市

中国金融信息网2015年08月02日17:14分类:区域经济

核心提示:在沉寂了半个多月后,7月最后一周,厦门楼市迎来今年下半年第一波楼盘集中开盘,创下热销佳绩,甚至出现千人排队买房的场景,搅热淡季楼市。

新华社记者董建国

厦门(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--7月以来,厦门楼市一反五六月份的成交大热态势,一度回归平静。在沉寂了半个多月后,7月最后一周,厦门楼市迎来今年下半年第一波楼盘集中开盘,创下热销佳绩,甚至出现千人排队买房的场景,搅热淡季楼市。

“我们推出180多套房源,折后均价每平方米约1.76万元。开盘即热销约八成房源。”某楼盘负责人说。

戴德梁行房地产顾问有限公司厦门公司总经理潘育敏分析认为,今年上半年接连推出的利好信息,无疑对促进楼市回暖起到关键作用。市场供应量的加大,也有效刺激需求释放。

对于8月份的市场行情,业内表示,随着二季度楼市需求的有效释放,开发商面临新一轮蓄客周期,受传统淡季影响,8月不会有太大的推盘量,房企养精蓄锐备战“金九银十”。(完)

[责任编辑:陈周阳]