首页 > 中国财经 > 区域经济 > 湖南:农副产品“直销” 市场价格更“亲民”

湖南:农副产品“直销” 市场价格更“亲民”

中国金融信息网2015年09月27日16:02分类:区域经济

核心提示:随着产地和销地的直接对接,线上和线下的深度融合,今年“两节”湖南市场的农副产品价格变得更加“亲民”。

新华社记者白田田

长沙(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者近日采访了解到,随着产地和销地的直接对接,线上和线下的深度融合,今年“两节”湖南市场的农副产品价格变得更加“亲民”。

近年来,湖南长沙推进菜篮子工程建设,在全市建成各类直销终端上千家,采取由配送企业从产地直购产品的产销对接模式。这被看作有助于破解农产品市场长期存在的“农民卖难、市民买贵”难题。

在长沙芙蓉区的一家社区菜篮子工程直销店,销售人员介绍说,现在猪肉每斤14、15元,临近节日价格还有所回落,其他蔬菜、肉类的价格也都没有什么波动。

今年,湖南省商务厅组织多家生鲜电子商务企业,推广“互联网+特色农产品”电商模式,挖掘每一个产品背后的故事,形成品牌,利用众筹、预售等模式向全国销售。

商务部门的推动下,湖南“大通湖”牌大闸蟹今年“第一次触网”。上市之前,电商平台“搜农坊”已经卖出1万斤大闸蟹,实现了产地直供、现捕现发、鲜活直达、死蟹包赔、防伪码查询。

大通湖天泓渔业副总经理张恒说,过去8只大闸蟹的价格一般要达到800、900元。现在通过电商平台,消费者花一半的钱就能买到正宗的大通湖大闸蟹。(完)

[责任编辑:王静]