首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国邮政集团公司将打造线上线下综合便民服务平台

中国邮政集团公司将打造线上线下综合便民服务平台

中国金融信息网2015年10月09日10:57分类:产业经济

核心提示:中国邮政集团公司总经理李国华在接受记者采访时说,要全力推动中国邮政转型升级,打造线上线下相结合的综合便民服务平台,使广大群众享受更加便利的服务。

新华社记者赵文君

北京(CNFIN.COM /XINHUA08.COM)--9日是第46届世界邮政日。中国邮政集团公司总经理李国华在接受记者采访时说,要全力推动中国邮政转型升级,打造线上线下相结合的综合便民服务平台,使广大群众享受更加便利的服务。

李国华介绍,今年以来,中国邮政完善了集团管控模式,将集团公司、速递物流股份公司与所属省公司由“母子公司制”改为“总分公司制”;实施包裹快递业务改革,推进邮政业务互联网化,全面进军电商寄递市场;加快推进邮储银行、中邮保险、中邮证券、中邮资产的业务协同和创新,为客户提供综合性一站式金融服务。

李国华说,中国邮政将加大包裹快递业务发展力度,加快快递物流业务发展,打造更有实力、更具竞争力的国际一流快递企业;布局邮政互联网金融,打造邮政金融产业链;重点推进移动互联网、云计算、大数据、物联网等新技术与邮政金融、包裹快递的融合创新。打造线上线下相结合的综合便民服务平台,使广大群众享受更加便利的服务。(完)

[责任编辑:邹晨洁]