首页 > 中国财经 > 产业经济 > 腾讯和京东联合发布“品商”战略 马化腾称看好“社交+电商”

腾讯和京东联合发布“品商”战略 马化腾称看好“社交+电商”

中国金融信息网2015年10月17日16:33分类:产业经济

核心提示:17日京东集团与腾讯集团在京召开发布会,联合宣布推出全新战略合作项目——京腾计划,双方以各自资源和产品共同打造名为“品商”的创新模式生意平台。

新华社记者郭宇靖、高亢

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--17日京东集团与腾讯集团在京召开发布会,联合宣布推出全新战略合作项目——京腾计划,双方以各自资源和产品共同打造名为“品商”的创新模式生意平台。

京腾计划中的“品商”包括为品牌商家提供“精准画像”“多维场景”“品质体验”等营销解决方案。京东集团副总裁熊青云介绍,对于品牌商而言,两方将组建新的营销团队给品牌商找到精准的人群定位,把客流带到品牌商在京东的平台上。腾讯各项产品和服务将优先提供给京腾计划,并给每个行业定制专门的数据解决方案。

京东集团首席执行官刘强东说,京腾计划会帮助商家,让对的商品出现在对的场景和消费者面前。近年京东第三方平台一直在精挑细选下保持高速增长,希望所有平台卖家都能获得价值,而不是成为少数商家的“陪葬品”。

腾讯认为,移动互联时代各种用户之间的传播对品牌带来巨大挑战,腾讯产品每一天都在融入用户里面,可以成为厂商和用户融入的优质渠道,以海量数据交叉识别分析,了解用户的喜好,帮助厂商在碎片化、网络化的信息中懂得用户到底是谁。

腾讯公司CEO马化腾说,全球范围内没有社交和购物联合的先例,这是中国两大类平台的首次尝试。他表示,腾讯下一步不仅要打通电商和社交两大平台的通道,还要加上大量传统商家的专业数据进行深度共享,不是为了大家收到更多广告,而是减少广告,精准满足客户需求。

马化腾说:“各个品牌商都是各领域的专家,这是社交平台没有的数据,比如老刘(刘强东)喜欢收腰的西装,这个数据我们没有,但厂商可能就有,未来让全部数据流通起来可以产生更大的价值,降低用户受到传统广告的骚扰度。”

目前,京东是国内最大的B2C电商平台,腾讯服务了全国最多的社交用户,业内人士分析认为,电商和社交的战略联合催生了电商3.0时代的到来,“互联网+”时代的电子商务新模式已经形成。(完)

[责任编辑:王婧]