首页 > 中国财经 > 区域经济 > 贵州瞄准“一带一路”加快对外贸易布局

贵州瞄准“一带一路”加快对外贸易布局

中国金融信息网2015年11月20日15:51分类:区域经济

核心提示:贵州省积极拓展海外市场,瞄准“一带一路”沿线国家开展对外贸易,市场出口成交情况喜人。“一带一路”沿线国家成为贵州省对外贸易“大户”。

新华社记者胡星

贵阳(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--贵州省积极拓展海外市场,瞄准“一带一路”沿线国家开展对外贸易,市场出口成交情况喜人。“一带一路”沿线国家成为贵州省对外贸易“大户”。

记者从贵州省商务厅获悉,贵州省针对新兴市场持续发力,在全球外贸环境趋紧的形势下实现成交的稳定增长。在今年第118届中国进出口商品交易会上成交额2.1亿美元,较去年同期广交会增长65.35%。其中,对“一带一路”沿线国家成交额为4588.5万美元,占总成交额的21.85%,为此次广交会贵州省对外贸易最大赢家。对欧盟成交4155.9万美元,占总成交额的19.79%;对中东成交2614.5万美元,占总成交额的12.45%;对东盟成交2356.2万美元,占总成交额的11.22%;对澳大利亚成交1507.8万美元,占总成交额的7.18%。

[责任编辑:尹杨]