首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年1月6日主要财经网站头条汇编

2016年1月6日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年01月06日09:15分类:宏观经济

核心提示:2016年1月6日主要财经网站头条汇编:原油市场供需定“生死”;权威人士研判中国经济L型增长 改革过程中有阵痛;证监会将限制减持 A股“锁仓联盟”壮大……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年1月6日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

原油市场供需定“生死”

中东矛盾由来已久,很难长时间影响原油市场,避险情绪也只能助长原油一时。而欧洲低迷需求不旺,美国经济已然走上复苏之路,美指强势,压制原油,这才是原油低迷的真正原因。

和讯

权威人士研判中国经济L型增长 改革过程中有阵痛

新年第一个工作日,“权威人士”再次在《人民日报》发声,详解供给侧结构性改革,谈当前经济“怎么看”、“怎么干”。

《人民日报》援引“权威人士”观点,往往会释放重大政策信号,引发广泛关注。《第一财经日报》注意到,文中首次提出中国经济可能会经历一个L型增长阶段,强调要解决中长期增长问题,必须致力于采取重大举措进行结构性改革,这个过程中会有阵痛,但如果不抓住窗口期,明天可能面临更大痛苦。

【中国经济网】

证监会将限制减持 A股“锁仓联盟”壮大

A股市场上,多家上市公司发布了重要股东不减持的公告,A股“锁仓联盟”横空出世并迅速扩容。

在经历了足以载入史册的2016年首个交易日后,A股在昨日(1月5日)企稳。昨A股大幅低开,沪深300指数以下跌2.5%开盘,随后大幅反弹,盘中剧烈波动,收盘上涨0.28%。

【新浪财经】

证监会:建立减持预披露制 新规近日公布

为稳定股市,2015年7月8日证监会出台《上市公司控股股东和大股东及董事、监事、高级管理人员减持本公司股票相关事项公告》(以下简称“18号文”),禁止大股东及董监高在二级市场减持,6个月后减持股票的具体办法另行规定。如今,离减持禁令到期时间所剩无几。有市场传言称,大股东减持政策到期后,会有1万多亿股份集中减持规模。

对此,证监会新闻发言人邓舸1月5日予以回应:这是不符合实际的。

【证券时报网】

增持“加锁” 多家公司维稳在行动

一日之内,逾25家上市公司大股东密集承诺,年内或半年内不减持公司股份,苏宁云商等多家公司更推出亿元级别增持计划,参与稳定股市行动。

[责任编辑:尹杨]