首页 > 中国财经 > 产业经济 > 互联网金融热度正酣 机构打造综合服务生态圈

互联网金融热度正酣 机构打造综合服务生态圈

中国金融信息网2016年01月22日16:13分类:产业经济

核心提示:21日,国内互联网金融服务平台——国培机构宣布获得A轮融资,将致力于打造包含互联网金融人才培育、研究咨询的综合服务生态圈。

新华社记者申铖

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--中关村互联网金融研究院日前发布的报告显示,由于互联网金融热度正酣,未来5-10年互联网金融人才缺口近百万。21日,国内互联网金融服务平台——国培机构宣布获得A轮融资,将致力于打造包含互联网金融人才培育、研究咨询的综合服务生态圈。

当日,国培机构宣布获得由华软资本中技高科基金投资的千万融资。国培机构创始人兼董事长、中关村互联网金融研究院执行院长刘勇表示,国培机构将由资源型转向平台型,线下转向线上线下结合(O2O模式),低附加值转向高附加值,通过深度挖掘国培各方资源、平台化发展与资本运作,构建中国小微金融和互联网金融生态圈,打造国培资本、国培在线、国培商学院、国培人才、国培研究院五大子品牌。

此外,国培机构还公开发布了“互联网金融职业能力水平考试认证”和“金领工场”两个项目,将着重解决互联网金融从业人员的能力培养和实战培养。

成立于2005年的国培机构致力于互联网金融和小微金融的人才培养、金融服务和研究咨询。截至2015年底,国培机构已累计服务全国各地企事业单位三万多家、从业人员二十余万人。(完)

[责任编辑:张韵]