首页 > 中国财经 > 产业经济 > 春节期间微信红包总收发次数超300亿次

春节期间微信红包总收发次数超300亿次

中国金融信息网2016年02月14日10:55分类:产业经济

核心提示:腾讯微信13日公布的数据显示,猴年春节期间(除夕到初五)微信红包春节总收发次数达321亿次。总计有5.16亿人通过红包与亲朋好友分享节日欢乐;相较于羊年春节6天收发32.7亿次,增长了近10倍。

新华社记者孙飞

深圳(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--腾讯微信13日公布的数据显示,猴年春节期间(除夕到初五)微信红包春节总收发次数达321亿次。总计有5.16亿人通过红包与亲朋好友分享节日欢乐;相较于羊年春节6天收发32.7亿次,增长了近10倍。

数据显示,最喜欢发红包的省份是广东,江苏和浙江紧随其后;最喜欢发红包的前3个城市是北京、深圳和广州。

在参与人群的年龄分布上,微信红包覆盖不同年龄层次。统计数据显示,“90后”成为发红包主力,共发送25.88亿次;猴年春节甚至不少爷爷奶奶辈也参与到微信红包之中,“60后”发送红包超1.66亿次,1960年前出生的微信用户发送红包达0.96亿次。

一些创新做法也在吸引用户参与。猴年春节,微信推出了红包照片,“发照片求红包,发红包看照片”。据统计,除夕当天共有2900万张红包照片发出,红包照片互动总次数超过1.92亿次。(完)

[责任编辑:尹杨]