首页 > 中国财经 > 产业经济 > 微信公告:理财通不受微信零钱提现收费影响

微信公告:理财通不受微信零钱提现收费影响

中国证券网2016年02月16日15:53分类:产业经济

核心提示:昨晚微信发布消息,将从下月起对零钱提现开始收费。此举被认为是红包大战后微信圈地革命的标识,并引发不少用户提前提现躲避收费。今日,微信支付团队和理财通入口相继发布公告,针对零钱提现收费进行解释。

昨晚微信发布消息,将从下月起对零钱提现开始收费。此举被认为是红包大战后微信圈地革命的标识,并引发不少用户提前提现躲避收费。今日,微信支付团队和理财通入口相继发布公告,针对零钱提现收费进行解释。

今日,微信支付团队发布公告,3月1日起,个人用户的微信零钱提现功能(从零钱到银行卡)开始对超额部分收取手续费,转账恢复免费。根据新的政策,从3月1日起计算,每位用户(身份证维度)有累计1000元免费提现额度,超出1000元部分按银行费率收取手续费,费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。

理财通入口随即发布公告,本次调整针对零钱提现,理财通不受影响。具体包括,理财通零钱理财,取出至零钱,无手续费;理财通货币基金、余额提现至银行卡,无手续费。

而根据公告,零钱转入理财通,取出至银行卡,则需收费。

据腾讯相关负责人向记者透露,“银行在很多环节收取手续费,比如说每一次唤起快捷支付接口都收,我们不可能如此频繁向用户收费,所以决定统一在提现时候收。”

微信支付团队则表示,本次向用户收取的提现费率为0.1%,而微信需要支付给银行的手续费是平均高于0.1%。随着微信支付用户量和交易量逐步升高,成本压力也越来越大。此次策略调整也是希望能补贴一部分巨额成本。

此外,微信支付体系下的转账、红包、AA收款仍全部免费。(记者 温婷)

[责任编辑:吴丹]