首页 > 中国财经 > 区域经济 > 湖北正式在全省范围内施行国地税联合稽查

湖北正式在全省范围内施行国地税联合稽查

中国金融信息网2016年02月17日16:35分类:区域经济

核心提示:湖北省国税局、地税局16日联合签署《联合税务稽查工作实施方案》,并正式在全省范围内施行,这是国家税务总局《国地税合作规范(2.0版)》出台后,全国首个省级国地税联合税务稽查实施方案。

新华社记者陈俊

武汉(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--今后,“国税查完地税查”的现象在湖北省将逐渐消失。湖北省国税局、地税局16日联合签署《联合税务稽查工作实施方案》,并正式在全省范围内施行,这是国家税务总局《国地税合作规范(2.0版)》出台后,全国首个省级国地税联合税务稽查实施方案。

方案提出,对纳入国地税稽查合作的工作项目,确保双方基本合作事项在2016年6月底前落实到位,并于2016年底前探索建立针对高风险纳税人协同风险应对的工作机制。

湖北省国税局、地税局还成立联合税务稽查工作领导小组和专门机构,建立国地税稽查联席会议制度,将积极运用“互联网+”技术,着手打造“联合税务稽查综合信息管理平台”。同时,将选择3-4个基层单位作为“试验田”,鼓励因地制宜开展工作创新。

目前,双方已正式启动了对首批322户共同管辖重点税源企业的联合稽查工作。(完)

[责任编辑:尹杨]