首页 > 中国财经 > 产业经济 > 第二批国家重点研发计划出炉

第二批国家重点研发计划出炉

经济参考报2016年02月23日08:27分类:产业经济

核心提示:科技部日前公布第二批国家重点研发计划项目。包括网络空间安全、高性能计算、重点基础材料技术提升与产业化、战略性先进电子材料、地球观测与导航、煤炭清洁高效利用和新型节能技术、重大科学仪器设备开发等10个重点专项入列。

科技部日前公布第二批国家重点研发计划项目。包括网络空间安全、高性能计算、重点基础材料技术提升与产业化、战略性先进电子材料、地球观测与导航、煤炭清洁高效利用和新型节能技术、重大科学仪器设备开发等10个重点专项入列。对此,专家表示,重点研发计划的陆续出炉,必将带来相关行业的跨越式发展。

“重点研发计划的出炉,必将带来相关行业跨越式发展。以网络空间安全为例,随着网络空间安全问题成为全世界关注的热点,网络安全已经成为国家安全的一部分。早在2007年经教育部门批准,成立了高等学校信息安全类专业教学指导委员会。而去年‘网络空间安全’正式获批成为国家一级学科。”对此,有业内人士表示。他透露,中国首部《互联网安全法》有望加速出台,目前《网络安全法草案》已通过全国人大审议并完成公开征求意见,根据我国立法的三审制度,两会期间有望迎来第二次审议。

[责任编辑:吴丹]