首页 > 中国财经 > 区域经济 > 湖北强化旅游供给侧改革 打造十大旅游聚集区

湖北强化旅游供给侧改革 打造十大旅游聚集区

中国金融信息网2016年02月25日08:40分类:区域经济

核心提示:记者24日从湖北省旅游委获悉,“十三五”期间,湖北将推动旅游全域发展,全力打造十大旅游聚集区,建设长江旅游风景带。

新华社记者王自宸 罗鑫

武汉(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者24日从湖北省旅游委获悉,“十三五”期间,湖北将推动旅游全域发展,全力打造十大旅游聚集区,建设长江旅游风景带。

按照规划,“十三五”期间,湖北将以长江国际黄金旅游廊道、鄂西山水民俗旅游廊道、汉江国脉探秘旅游廊道、鄂东红绿经典旅游廊道等四条旅游廊道为战略发展轴,大力带动廊道沿线旅游区域的联动发展,集中打造武汉商贸休闲、三峡国际度假、神农架生态体验、武当山山水养生、隆中文化休闲、清江生态民俗、荆州荆楚文化、大洪山生态休闲、咸宁温泉疗养、大别山红色生态等10大旅游聚集区,全面推动旅游龙头产品转型升级。

“全域旅游不是大而全,也不是小而精,要在适度区域、适度规模下发展品质旅游。”湖北省旅游委主任钱远坤说,湖北将继续加大4A和5A景区、高星级酒店、旅游度假区、特色旅游目的地品牌创建和巩固提升,按照全域旅游理念,深入推进旅游标准化,积极打造旅游城市品牌、乡村旅游品牌和旅游企业品牌。

据了解,“十二五”期间,湖北省旅游业迅猛发展,全省竣工旅游项目500多个,完成旅游投资3200多亿元。五年间,旅游接待人次和旅游综合收入年均增长19.7%和24.1%,全省旅游综合收入过百亿元的市州达到11个,湖北省旅游业综合竞争力已跃居全国前十位。(完)

[责任编辑:尹杨]