首页 > 中国财经 > 区域经济 > 上海力争2025年基本建成全球著名体育城市

上海力争2025年基本建成全球著名体育城市

中国证券网2016年02月26日10:15分类:区域经济

核心提示:上海市委副书记、市长杨雄25日下午在上海市体育局调研时指出,面对市民群众对体育运动的巨大需求和制约体育事业、体育产业发展的障碍瓶颈,必须深入贯彻五大发展理念和国家深化体育改革的精神,把体育事业和体育产业发展目标细化为“十三五”的各项具体任务...

上海市委副书记、市长杨雄25日下午在上海市体育局调研时指出,面对市民群众对体育运动的巨大需求和制约体育事业、体育产业发展的障碍瓶颈,必须深入贯彻五大发展理念和国家深化体育改革的精神,把体育事业和体育产业发展目标细化为“十三五”的各项具体任务,充分发挥市场和社会组织作用,以提高公众参与度为核心,加快完善公共服务体系,广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,力争到2025年把上海基本建成全球著名体育城市,为实现中国体育强国梦做出应有贡献。

据文汇报2月26日消息,杨雄与大家交流时指出,体育事业和体育产业改革发展对上海增进民生福祉、塑造城市精神、推进经济转型均具有重要意义。要主动顺应形势发展和市民群众需求,牢固树立“大体育”理念,围绕“2025年基本建成全球著名体育城市”这一既定目标,加强统筹谋划,充分调动各方积极性,合力推动上海体育事业和体育产业在“十三五”期间取得突破性进展。

“要回归体育本原,以人为本,广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展。”杨雄指出,广大市民对体育运动的需求越来越大,而我们的场馆设施等却往往供不应求。面对体育领域的新形势、新需求,要深入学习借鉴国内外先进理念,积极探索运用“互联网+”等新模式和新的管理办法,充分调动和发挥市场化、社会化组织以及体育专业协 会作用,以提高公众参与度为核心,加快完善公共服务体系,让更多市民在体育运动中享受快乐、获得健康。

杨雄强调,体育也是上海当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者的重要领域。要深入贯彻国家关于足球等体育项目改革精神,认真研究体育事业和体育产业发展规律,根据发展目标做好相应规划,要聚焦重大体育设施建设运营、赛事组织推广、队伍建设和人才培养等重点领域,在实践中加快探索行之有效的新的体制机制、组织模式和服务方式。要着力提高赛事运营能力,重点培育一批世界顶级赛事,有效放大赛事综合效益。通过“十三五”不懈努力,探索出上海体育事业发展的新路。

[责任编辑:吴丹]