首页 > 中国财经 > 产业经济 > 马国力:给2016的中国体育产业“泼点儿冷水”

马国力:给2016的中国体育产业“泼点儿冷水”

中国金融信息网2016年03月21日08:41分类:产业经济

核心提示:中国体育产业发展迎来了一个最好的时代,不过,由于体育产业本身的复杂性,在未来的发展难度要比很多其他行业要大。

新华社记者林德韧

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--在一系列利好政策的刺激下,中国体育产业在2015年经历了飞速的发展,在京参加亮·中国文体论坛的乐视网副董事长马国力20日表示,中国体育产业发展迎来了一个最好的时代,不过,由于体育产业本身的复杂性,在未来的发展难度要比很多其他行业要大。

“体育产业的发展和很多其他产业的发展相比难度要大很多,我的隐忧就在于,在2016年不光是有发展,也有可能有相当一部分2015年发展起来的(企业)死掉,因为体育是一种长远的事业和产业,它必须要一步一步地走过去。”马国力说。

马国力认为,2015年体育产业发展热潮中存在一些投机成分,这与上世纪90年代迅速兴起而又迅速衰落的足球学校有某种程度的相似之处。

对于中国足球所面临的问题,长期从事足球行业的解说员张路也感同身受,他表示:“为什么我们请了这么多外教、花了这么多钱,中国足球还是没有起色?因为我们没有意识到问题的根本、也没有抓到根本。根本其实很简单,就是中国踢球的人太少,尤其是小学生里踢球的人太少。”张路认为,现在要抓校园足球、抓儿童足球的普及,是为了让孩子们通过踢球获得健康和快乐,让他们的身体素质得到提高,让他们的心理素质得到提高,并且塑造他们的人格。(完)

[责任编辑:彭桦]