首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年4月8日主要财经网站头条汇编

2016年4月8日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年04月08日09:50分类:宏观经济

核心提示:2016年4月8日主要财经网站头条汇编:国内“海淘”免税时代终结 商家希望商品清单面更广细则更完善;"4·8"最严减持禁令到期系误读 大宗交易减持占四成;上海暂停金融信息服务类、财富管理类企业注册 地方监管风向全线收紧……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年4月8日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

国内“海淘”免税时代终结 商家希望商品清单面更广细则更完善

自2016年4月8日起,热衷于“海淘”的国内消费者将不再享受之前的“免税”红利,而要开始承受一定的税负成本了。此次跨境电商税收新政策的实施,意味着跨境电商开始告别“免税时代”。但专家表示,“商品清单”还未发布,新政策的细则仍待完善。

和讯

"4·8"最严减持禁令到期系误读 大宗交易减持占四成

4月8日,减持禁令又要到期? 近日,部分投资者对“4·8”解禁表达了担忧,甚至发出“解禁洪水又要来袭”的声音。

事实上,这是对1月8日证监会出台的《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》(下称《减持规定》)的误读。

【中国经济网】

跨境电商今起告别免税时代 海淘奶粉等价格看涨

“海淘一件商品,最低交税11.9%。”今日起,跨境电商税收新政实施,行邮税也同步调整。

和原来相比,跨境电商将按照货物征收关税,按进口环节征收增值税、消费税。税额暂按法定应纳税额的70%征收,同时取消免征税额(原来有50元以下免征税额),这意味着跨境电商免税时代终结。

【财经网】

上海暂停金融信息服务类、财富管理类企业注册 地方监管风向全线收紧

21世纪经济报道4月7日援引多位知情人士称,上个月,上海各区县工商管理部门已暂停了金融信息服务类、财富管理类等类型企业注册。但投资类公司还留有注册窗口期,但本周开始也全部暂停了。“特别是上海防范非法集资意见出台后,收得很紧。截至目前,虽然并没有下发书面的暂停注册的文件,但已经口头告知申请注册的企业和代理公司暂停该项业务了。”

【新浪财经】

央行首度公布以SDR计值外储数据 降低外储估值波动

4月7日晚间,央行官网发布消息称,2016年4月开始中国人民银行同时发布以美元和SDR作为报告货币的外汇储备数据。

【证券时报网】

开评:沪指低开0.67% 题材股普跌

今日早盘,沪深两市股指双双低开,沪指低开0.67%,报2988.20点;深证成指低开0.76%,报10425.01点;创业板指低开0.79%,报2230.95点。

盘面上看,各板块普跌,无人驾驶、维生素、西藏板块、充电桩、互联网等跌幅居前,水务板块逆市上涨。个股方面,赛福天、景嘉微、河池化工等逾10只个股涨停,德尔未来、万盛股份均跌停。

[责任编辑:尹杨]