首页 > 中国财经 > 区域经济 > 深圳机场开启夜间国际航班运营

深圳机场开启夜间国际航班运营

中国金融信息网2016年04月12日08:34分类:区域经济

核心提示:记者近日从深圳机场了解到,亚航将从4月29日起增加深圳至吉隆坡往返的夜间航班,深圳机场也将由此开启夜间国际航班运营。

新华社记者孙飞

深圳(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者近日从深圳机场了解到,亚航将从4月29日起增加深圳至吉隆坡往返的夜间航班,深圳机场也将由此开启夜间国际航班运营。

深圳至吉隆坡航线长期以来市场需求旺盛,该航线已连续三年保持70%以上的客座率。此次亚航新增加航班号为AK128/9,每天一班,由空客A320执飞。

自4月29日起每天22时25分从吉隆坡起飞,次日2时15分抵达深圳;凌晨3时15分从深圳起飞,7时10分抵达吉隆坡。至此,深圳至吉隆坡往返将达到每天3班,不仅实现了白天和晚上不同时刻全覆盖的航班密度,深圳机场也将由此开启夜间国际航班运营。

深圳机场相关负责人介绍,自去年深圳机场实现口岸24小时通关后,深圳机场加强与航空公司的沟通互动。此次夜间国际航班运营的开启,将有助于缓解深圳机场白天高峰小时航班容量的压力,同时为旅客提供了更多的出行时间选择。(完)

[责任编辑:尹杨]