首页 > 中国财经 > 产业经济 > 农业部:“十三五”转基因研发将聚焦三大战略重点

农业部:“十三五”转基因研发将聚焦三大战略重点

中国证券网2016年04月13日14:13分类:产业经济

核心提示:4月13日农业部新闻办公室举行发布会,介绍农业转基因有关情况。农业部科技教育司廖西元司长表示,“十三五”期间将进一步聚焦战略重点。

4月13日农业部新闻办公室举行发布会,介绍农业转基因有关情况。农业部科技教育司廖西元司长表示,“十三五”期间将进一步聚焦战略重点。

廖西元表示,一是以核心技术为主的抢占科技制高点战略,就是要瞄准国际前沿和重大需求,克隆具有自主知识产权和“育种价值”的新基因。二是以经济作物和原料作物为主的产业化战略,加强棉花、玉米品种研发力度,推进新型转基因抗虫棉、抗虫玉米等重大产品的产业化进程。三是以口粮作物为主的技术储备战略,要保持抗虫水稻、抗旱小麦等粮食作物转基因品种的研发力度,保持转基因水稻新品种研发的国际领先地位。

[责任编辑:尹杨]