首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年4月18日主要财经网站头条汇编

2016年4月18日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年04月18日09:29分类:宏观经济

核心提示:2016年4月18日主要财经网站头条汇编:电改全面提速 配售电细则将落地;市场资金面趋紧 央行未雨绸缪调控流动性 ;多哈会议流产 原油开盘暴跌6.8%……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年4月18日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

电改全面提速 配售电细则将落地

延宕十三年后重启的新电改正在全面加速推进。《经济参考报》记者获悉,继《电力市场运营基本规则》、《电力市场监管办法》、《电力中长期交易基本规则》公开征求意见完成后,业内翘首以盼的《售电公司准入与退出管理办法》、《有序放开配电业务管理办法》也落地在即。

和讯

市场资金面趋紧 央行未雨绸缪调控流动性

继前一个交易日对17家金融机构开展2855亿元MLF操作后,4月14日,央行发布公告,宣布以利率招标方式开展了400亿元7天逆回购,中标利率持平于2.25%。鉴于当天逆回购到期资金仅有100亿元,故当天公开市场实现净投放流动性300亿元,较前一个交易日100亿元的净投放量增大,同时也是本周以来第三日净投放资金。

【中国经济网】

产油国"冻产"协议告吹 外媒:国际油价或应声下跌

外媒称, 世界石油生产国17日在卡塔尔的一次峰会上,未能就冻结产量达成共识。此举可能会导致18全球市场开盘后石油价格的下跌。

【财经网】

又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列

今日中国基金业协会公布第五批共17家失联(异常)私募机构名单,加上近日协会公布撤销或注销一些私募机构的管理人登记,监管层对违法违规行为明确表态零容忍。业内人士表示,私募行业规范化是大势所趋,合规是生命线,私募尽快适应监管新环境才是生存之道。

【新浪财经】

多哈会议流产 原油开盘暴跌6.8%

4月18日消息,纽约商业交易所WTI原油期货亚盘开盘后一度跌2.75美元至每桶37.61美元;新加坡时间周一6:06报每桶37.83美元。此前,OPEC成员国与其他产油国在多哈举行的磋商未就限制产量达成一致,各国就伊朗等国是否应参与冻产有着严重的分歧,是无法达成共识的重要原因。尼日利亚石油部长称,各产油国或在6月再举行会议就冻产商谈。

【证券时报网】

刘士余:市场机构要稳健经营规范管理

中国证监会主席刘士余近日赴广东调研,4月16日,他在深圳召开部分机构座谈会,就促进资本市场健康发展听取市场人士的意见和建议。在与参会机构代表交流中,刘士余表示,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置。

[责任编辑:尹杨]