首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年4月20日主要财经网站头条汇编

2016年4月20日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年04月20日09:46分类:宏观经济

核心提示:2016年4月20日主要财经网站头条汇编:统计局局长称经济形势有一个良好开局;央行今日在公开市场净投放2100亿元;新华社三问住房土地使用权到期;两部门发文阶段性降低社保费率……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年4月20日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

统计局局长:经济形势有一个良好开局

国家统计局局长宁吉喆19日接受访谈时称,从一季度的数据看,中国经济运行总体平稳、稳中有进、进中有新,出现了一些积极变化。总的来看,经济形势有了一个良好的开局。

和讯

央行今日在公开市场净投放2100亿元

每经4月20日讯,央行今日将进行2500亿元7天期逆回购操作。同时,公开市场今日有400亿元7天期逆回购到期。

【中国经济网】

新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年为何缩水

近日,温州房屋20年土地使用权到期事件引发社会高度关注。“新华视点”记者调查发现,温州并非孤例,全国有多地出现类似现象。

国家规定的居住用地最高年限70年,为何部分地区出现20年、30年就到期的现象?无论房屋土地使用年限是多少,未来到期之后怎么办?有关部门该如何缓解公众对于房产续期的焦虑?

【财经网】

两部门发文:阶段性降低社保费率 合并生育保险与医疗保险

为降低企业成本,增强企业活力,根据《中华人民共和国社会保险法》等有关规定,经国务院同意,人力资源社会保障部、财政部就阶段性降低社会保险费率发布通知。

【新浪财经】

上海金面世:中国谋求全球黄金定价权

19日,上海金(Shanghai Gold Benchmark Price)集中定价合约正式挂牌交易。当天上海金集中定价合约首日交易早盘涨跌计算基准价为人民币257.97元/克,这也是全球首个以人民币计价的黄金基准价格。

这对于中国试图争夺在全球黄金市场的定价权而言,迈出了一大步,但“上海金”要与“伦敦金”、“纽约金”形成三足鼎立的局面,则任重而道远。

【证券时报网】

二季度A股或迎难得投资机遇期

随着基金一季报陆续披露,部分绩优基金的二季度投资策略、资产布局也陆续浮出水面。多位绩优基金经理认为,随着宏观经济企稳、市场反弹力量积蓄和美元加息冲击的趋缓,二季度A股或迎来难得的投资机遇期,“真实”的成长股、强周期股更受基金青睐。

[责任编辑:尹杨]