首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年4月25日主要财经网站头条汇编

2016年4月25日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年04月25日09:35分类:宏观经济

核心提示:2016年4月25日主要财经网站头条汇编:第119届广交会二期开幕 我国轻工产业转型亮点频现;沪伦通将于九月在杭州G20会议宣布 A股增加筹码入MSCI;钢价年内大涨47% 铁矿石创15月新高;一季度公募基金亏损3100亿元……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年4月25日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

第119届广交会二期开幕 我国轻工产业转型亮点频现

以轻工、日用陶瓷等产品为主体的第119届广交会二期展览23日拉开帷幕。来自展会现场和有关商会的信息显示,作为我国劳动密集型产业的代表,不少轻工、五矿行业企业积极转型升级,呈现出多重亮点。

和讯

沪伦通将于九月在杭州G20会议宣布 A股增加筹码入MSCI

据香港《信报》报道,沪伦通将于九月宣布。其提到,今年中国首次担任G20主席国,在9月的峰会上中国将向其他国家展示开放金融市场的成绩。

【中国经济网】

钢价年内大涨47% 铁矿石创15月新高

经历了长达5年的漫漫熊途,进入2016年,大宗商品市场显示出“否极泰来”的迹象,近期包括螺纹钢、铁矿石及煤炭等“黑色系”大宗商品价格大幅上涨,其中钢材价格过去三周累计大涨近20%,年内累计涨幅高达47%,其上游的铁矿石期货年内涨幅也超过48%,价格创下15个月新高。与此同时,钢材与铁矿石现货价格也在上涨。这样的成绩,远超年初黄金市场的表现。

【财经网】

英媒:钢价急升 中国“僵尸”钢厂卷土重来

英媒称,中国可能面临其他钢铁生产国要求减产、帮助缓解全球供应过剩局面的压力,然而,中国的钢铁城镇目前完全是另一番光景。

据路透社4月21日报道,尽管中国政府提出削减之前已部署的钢铁产能,但今年国内钢材价格急升,推动钢厂纷纷增产。就连那些停产但尚未关闭的“僵尸”钢厂也在恢复生产。

【新浪财经】

金融创新失控遭遇监管刹车 风险监控政策接续出台

为了调整当前的监管框架、提高政策监管的效率,近日,从国务院联合各部委到全国各地方金融政府层面,大量的金融风险监控政策接续出台,意在金融创新刹车。

【证券时报网】

一季度公募基金亏损3100亿元

一季度股市大幅震荡,偏股基金出现较大亏损,基金整体亏损达到3100亿元。受基金亏损和基金净赎回影响,公募基金资产净值在一季度缩水超6000亿元,一些基金公司规模较去年底也大幅缩水。

[责任编辑:尹杨]