首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 2016年4月27日主要财经网站头条汇编

2016年4月27日主要财经网站头条汇编

中国金融信息网2016年04月27日09:21分类:宏观经济

核心提示:2016年4月27日主要财经网站头条汇编:新华社中国经济信息社正式挂牌 ;新一轮东北振兴战略出台 2030年成全国重要经济支撑带;河北停产钢企重新点火 全省严查违规复产;证监会发布巡视整改情况……

财经网站头条

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年4月27日主要财经网站头条汇编:

【中国金融信息网】

新华社中国经济信息社正式挂牌

4月26日,新华社中国经济信息社在北京正式挂牌,标志着新华社经济信息业务开启新篇章,驶上快车道。

和讯

新一轮东北振兴战略出台 2030年成全国重要经济支撑带

4月26日《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(以下简称《意见》)对外发布。

《意见》提出,到2020年,东北地区在重要领域和关键环节改革上取得重大成果,在此基础上再用10年左右时间实现全面振兴,成为全国重要的经济支撑带。

【中国经济网】

习近平考察中科大:要在开放中推进自主创新

26日上午,习近平来到中国科技大学先进技术研究院,观看了高新技术企业科技成果集中展示。在智能语音、智能机器人、装备制造业、新材料、生物医药、智慧新能源等展区,总书记同科研单位和企业人员亲切交流,询问科研进展、成果转化、应用前景等。在量子通信京沪干线运管中心,潘建伟院士作了介绍。总书记对量子通信研发工作给予肯定,说:“很有前途、非常重要。”习近平表示,这些科研成果,表明你们在新兴产业发展方面动作快、力度大、成绩明显。总书记对科技人员说,合肥这个地方是“养人”的,培养出了这么多优秀人才,是创新的天地。希望大家再接再厉、更上层楼。祝大家创新愉快。

【财经网】

河北停产钢企重新点火 全省严查违规复产

近期,河北省委办公厅、省政府办公厅联合下发通知,要求全省坚决禁止违规新建钢铁产能和已封停钢铁设备复产,对违规新建钢铁项目或封停钢铁设备复产所在地党政一把手将采取先免职,再进一步调查处理等惩罚措施。

兰格钢铁分析师马力认为,目前恢复生产的主要是过去检修的企业,并不在违规封存的企业名单范围。

纷纷复工的钢厂令钢铁行业去产能压力加大。马力认为,国家去过剩产能需要找到好的执行办法。

【新浪财经】

证监会发布巡视整改情况:对21人作出处分

根据中央统一部署,2015年10月31日至12月25日,中央第七巡视组对证监会党委进行了巡视。2016年1月31日,中央第七巡视组向证监会党委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

【证券时报网】

中国证监会党委关于巡视整改情况的通报

根据中央统一部署,2015年10月31日至12月25日,中央第七巡视组对证监会党委进行了巡视。2016年1月31日,中央第七巡视组向证监会党委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

[责任编辑:尹杨]