首页 > 中国财经 > 产业经济 > 两部门发文分类指导推进园区循环化改造

两部门发文分类指导推进园区循环化改造

中国证券网2016年05月16日14:55分类:产业经济

核心提示:记者5月16日获悉,为落实“十三五”规划纲要要求,日前,国家发改委、财政部发布通知,将继续支持园区循环化改造,引领各地加快推进园区循环发展。

记者5月16日获悉,为落实“十三五”规划纲要要求,日前,国家发改委财政部发布通知,将继续支持园区循环化改造,引领各地加快推进园区循环发展。

通知要求,以京津冀、长江经济带等国家战略区域为重点,按照分类指导、重点推进的原则,加快推进园区实施循环化改造,促进园区绿色循环低碳发展,引领周边经济绿色转型。

其中,京津冀地区重点围绕大幅降低园区大气污染物排放,支持一批以冶金、化工、建材等重化工产业为主导的园区实施循环化改造,支持河北位于城市建成区的冶金、化工、建材等重化工企业“退城入园”;

长江经济带相关地区。重点围绕修复长江生态环境,支持一批以化工、纺织、印染、造纸、酿造等为主导产业的园区实施循环化改造,减少水污染物排放;

其他地区重点选择一批产业特色鲜明、改造潜力较大的园区实施循环化改造,打造一批园区循环发展的典范。

根据通知,国家发改委、财政部将组织专家对各地报送的实施方案及相关材料进行论证,按照“成熟一批、推进一批”的原则,依据相关程序予以批复。财政部、国家发改委将根据当年财政预算情况,安排中央财政资金予以适当支持。(记者 严洲)

[责任编辑:吴丹]