首页 > 中国财经 > 产业经济 > 端午假期出行量再创新高

端午假期出行量再创新高

经济参考报2016年06月13日08:44分类:产业经济

核心提示:携程旅行网最新发布的《端午小长假周边游总结报告》显示,今年端午假期的出行量为上半年小长假中最高。今年上半年,清明、五一、端午三个小长假的出行量呈现递增态势,不过端午期间出行量则可用“激增”来形容,相比“五一”小长假出现大幅增长。

携程旅行网最新发布的《端午小长假周边游总结报告》显示,今年端午假期的出行量为上半年小长假中最高。今年上半年,清明、五一、端午三个小长假的出行量呈现递增态势,不过端午期间出行量则可用“激增”来形容,相比“五一”小长假出现大幅增长。

对此,携程相关负责人告诉记者,端午期间各地气温适宜,十分适合出游,但由于此时南方地区普遍降雨,所以部分游客出于保守,会在假期前两天做出决定。除此之外,高考结束的学生潮也是导致今年端午节出行量“激增”的一个重要因素。

值得一提的是,受益于上海迪士尼乐园影响,同时叠加高考学生潮,今年端午期间主题乐园的游玩热度高企。另外,数据显示,今年端午小长假热门目的地订单量环比增长超过500%。排名前十的热门目的地分别为:北京、苏州、杭州、常州、南京、上海、厦门、广州、青岛、无锡。(刘丽)

[责任编辑:尹杨]