首页 > 中国财经 > 产业经济 > 360进军证券行业 大数据炒股初露峥嵘

360进军证券行业 大数据炒股初露峥嵘

中国金融信息网2016年07月07日15:19分类:产业经济

核心提示:金融机构是向“互联网+”转型的急先锋,众多券商选择与互联网巨头联姻,开创新的商业模式。互联网公司也正在进军监管更为严格的证券行业,希望用颠覆其他金融领域的互联网思维重塑证券行业。

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--向 “互联网+”转型已经成为各传统行业的最新发展趋势,这些行业利用信息技术以及互联网的平台优势,给原有客户带来更佳的体验,同时也创造了新的商业生态。金融机构也是向“互联网+”转型的急先锋,众多券商选择与互联网巨头联姻,开创新的商业模式。近日,360集团与长江证券达成战略合作,双方将在证券信息技术安全、投资者教育、线上服务系统、产业基金等方面展开深入合作。

7月5日,360股票APP宣布上线

360集团副总裁兼CEO特别助理陈熙同表示,“金融行业发展‘互联网+’要做好三件事,一是做好产品和服务的创新,二是安全,三是要有用户。长江证券与360公司优势互补,双方将依托互联网技术和平台,为用户提供更好、更安全的服务和产品。”

长江证券党委书记尤习贵表示,长江证券处于创新发展的转型阶段,积极寻求与实力雄厚、经营规范的互联网企业进行多层次的深入合作。与360集团的战略合作将有力推动证券互联网化的改造,促进传统经纪业务转型。

据长江证券总裁邓晖介绍,券商互联网化是大势所趋。在合规的前提下,长江证券期望借助于奇虎360技术实力、网络平台、用户资源和大数据分析能力,提升自身利用互联网开发和服务客户的能力,共同打造更为安全和迅捷的证券开户和交易服务,为投资者创造更大的价值。

互联网公司进军金融业务已经不是什么新鲜事,如京东金融依托电商优势发展供应链金融、百度公司参与设立民营银行、阿里旗下蚂蚁金服全力发展小微金融业务,如今这些互联网公司正在进军监管更为严格的证券行业,希望用颠覆其他金融领域的互联网思维重塑证券行业。据360旗下金融板块你财富的CEO吴海生介绍,金融行业在快速互联网化,证券行业的传统服务和产品已经越来越不能满足股民的需求。互联网作为一个新兴高技术行业,在产品和服务的创新上有很大空间,这次360和长江证券的合作就是要在产品和服务上下功夫。

除了与传统券商合作外,360在证券业务上还有更大野心。7月5日,360股票APP宣布上线,发力大数据炒股。

据360你财富副总裁、股票负责人丛林介绍,360股票平台通过互联网手段和互动功能为不同层次的投资者提供具有针对性的投资解决方案。从未接触股票投资的小白用户,也可以在这里学习到股票投资的基础知识,有专业人士带领用户逐步从理论过渡到实战;资深的投资人士,可以在这里跟不同风格的高手切磋交流,不断完善总结自己的投资理念和框架,进一步提高投资能力。

值得一提的是,360将时下很火的直播模式引入其股票APP,目前平台上汇聚了李大霄、李德林等具有多年投资经验的行业牛人,在股票投研、行业、个股、板块等方面向投资者分享有价值的投资心得,同时,资深投顾、券商首席分析师、财经名嘴等也在不断入驻平台,为投资者提供更加多元的投资信息参考。

股票投资是目前最重要的投资渠道之一,全国拥有逾7000万活跃的股票交易者,而围绕着证券市场提供的服务种类也愈发多样,是众多机构角逐的竞技场。大数据的影响已经深入我们生活的方方面面,炒股行为也不例外。互联网公司在这方面的试水或许将为行业带来不一样的思路,希望它们的努力为股民们提供更为多样的选择,帮助中国的证券市场真正成长为价值投资的场所。

[责任编辑:王静]