首页 > 中国财经 > 区域经济 > 山西工业增加值再现正增长 装备制造业成拉动主力

山西工业增加值再现正增长 装备制造业成拉动主力

中国金融信息网2016年08月02日16:30分类:区域经济

核心提示:山西省统计局日前发布的数据显示,6月份该省规模以上工业增加值同比增长1.0%,是2014年9月份以来第三个正增长月份,其中装备制造业增长31.7%,拉动增加值2.9个点,成为拉动工业增长“第一主力”。

新华社记者马晓媛

太原(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--山西省统计局日前发布的数据显示,6月份该省规模以上工业增加值同比增长1.0%,是2014年9月份以来第三个正增长月份,其中装备制造业增长31.7%,拉动增加值2.9个点,成为拉动工业增长“第一主力”。

受煤炭形势低迷影响,山西规模以上工业增加值增速自2014年9月以来持续在负区间运行,仅在2015年11月、今年3月出现正增长,增速分别为0.1%和1.0%。山西省统计局相关专家表示,6月份山西工业增加值再度实现正增长,主要依靠装备制造业的拉动,其中最大的功臣是富士康。

据了解,富士康集团在山西省设有3家企业,主要从事手机零组件制造与组装等业务。上半年数据显示,富士康3家企业的总产值占到山西装备制造业的四成,利润则占到八成以上。1月至6月山西手机产量同比增加4.8%,仅6月份当月,山西手机产量达235万台,同比增长189.6%。(完)

[责任编辑:尹杨]