首页 > 中国财经 > 区域经济 > 北京医院与秦皇岛北戴河医院开展深度合作

北京医院与秦皇岛北戴河医院开展深度合作

中国金融信息网2016年08月04日10:34分类:区域经济

核心提示:“北京医院医联体北戴河医院”和“北京医院网络远程医疗协作医院”8月3日在秦皇岛揭牌,标志着秦皇岛市北戴河医院与北京医院深度合作就此展开,今后秦皇岛市民可在家门口享受北京的优质医疗资源。

新华社记者郭雅茹

石家庄(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--“北京医院医联体北戴河医院”和“北京医院网络远程医疗协作医院”3日在秦皇岛揭牌,标志着秦皇岛市北戴河医院与北京医院深度合作就此展开,今后秦皇岛市民可在家门口享受北京的优质医疗资源。

根据双方的合作协议,北京医院心内科主任季福绥被北戴河医院聘为名誉院长,负责两家医院的合作具体事宜。北京医院根据北戴河医院需求,实施技术援助,帮助提高医疗服务能力,每年免费接收2至4名北戴河医院医务人员进修学习,采取导师制培养方式,针对某个专业采取一对一带教培养,为北戴河医院培养相关专业高层次医技人才及管理人才等。

北戴河医院将配合北京医院在北戴河开展以多发病常见病为主要研究对象的科研工作,协助进行流行病学调查、病例收集等基础性工作。双方还将密切合作,开展远程医疗。

北京医院院长曾益新表示,两家医院的深度合作是深入贯彻落实京津冀协同发展战略的重要举措,是加速京津冀医疗卫生一体化进程的有益探索和创新。(完)

[责任编辑:尹杨]