首页 > 中国财经 > 区域经济 > 青海省政府引导性基金有效撬动社会资本投入

青海省政府引导性基金有效撬动社会资本投入

中国金融信息网2016年08月16日14:07分类:区域经济

核心提示:记者日前从青海省发改委等部门了解到,通过投融资体制改革,青海省不断创新财政支持社会经济的发展方式,政府引导性基金已经成为当前撬动社会资本投入的有效形式。

新华社记者马勇

西宁(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者日前从青海省发改委等部门了解到,通过投融资体制改革,青海省不断创新财政支持社会经济的发展方式,政府引导性基金已经成为当前撬动社会资本投入的有效形式。

通过财政资金拨改投及股权投资等方式,青海省目前在特色产业、循环经济、中小企业发展等领域设立了10个政府引导性基金,与之相关的一批扶贫开发、资产管理及产业发展投资基金等金融机构相继成立,青海省财政先后注资41.5亿元。

据统计,截至6月末,青海省金融机构本外币各项存款余额5836.4亿元,同比增长24.2%;各项贷款余额5497.9亿元,同比增长20.1%。

据了解,为发挥财政金融的保障作用,青海省还成功发行了全国首单12亿元绿色债券,并实现直接融资306.5亿元。(完)

[责任编辑:尹杨]