首页 > 中国财经 > 产业经济 > 五矿集团总部压减6个部门发力国有资本投资

五矿集团总部压减6个部门发力国有资本投资

中国金融信息网2016年09月15日09:37分类:产业经济

核心提示:记者14日从中国五矿集团公司获悉,为更好适应国有资本投资公司试点身份,五矿将总部18个职能部门压缩至12个,总部员工也将由目前的326人,压缩至240人以内。

新华社记者许晟

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者14日从中国五矿集团公司获悉,为更好适应国有资本投资公司试点身份,五矿将总部18个职能部门压缩至12个,总部员工也将由目前的326人,压缩至240人以内。

为强化总部管理资本的能力,五矿集团新设战略发展部,将原来企划部的战略规划职能、投资管理部的投资职能和资本运营部的资本运营管理职能整合了起来。资本运营中心、经济研究院等部门将与其密切合作。

为提高抗风险能力,新设企业管理部,把原来企划部的公司治理、组织流程和考核管理等职能,信息部的信息管理职能和风险部的几乎全部职能整合到了企业管理部。

本次总部职能优化调整是五矿集团本轮改革的第一步。据了解,五矿集团后续将以市场化改革为核心,从公司治理入手,不断完善现代企业制度。(完)

[责任编辑:王婧]