首页 > 中国财经 > 区域经济 > 陕西今年苹果产量将超1100万吨

陕西今年苹果产量将超1100万吨

中国金融信息网2016年10月13日09:12分类:区域经济

核心提示:2016年陕西苹果种植面积达1100多万亩,产量将超1100万吨,占全国苹果总产量的四分之一、世界的七分之一。

新华社记者姜晨蓉、张晨俊

西安(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年陕西苹果种植面积达1100多万亩,产量将超1100万吨,占全国苹果总产量的四分之一、世界的七分之一。

这是记者从12日在陕西省洛川县开幕的首届世界苹果大会上获悉的。本次大会主题为“发展的苹果使更多人受益--现代科技与苹果可持续发展”,期间还将举办第九届中国陕西(洛川)国际苹果博览会。

世界苹果大会旨在打造世界各国之间交流苹果科研成果、产业技术、经营理念和发展经验的业界盛会,是世界各国间交流苹果生产技术、经营理念和发展经验最重要的学术会议,也是举办国和举办城市推介打造本地苹果品牌、与外界开展合作洽谈最具影响力的国际平台。

本次大会吸引了来自世界30个苹果主产区的近150名代表参加,参会人员总数超过4万人。来自25个国家从事苹果产业的专家学者与企业家代表,将对果园环境与栽培管理、分子生物学与生物技术、市场贸易等方面问题深入探讨。

据介绍,目前陕西已建成绿色果品认证基地300万亩、有机苹果基地200万亩,发展出口注册果园86万亩,果品已批量出口世界80多个国家和地区。

此次大会由国际园艺学会、中国园艺学会和中国工程院共同主办。(完)

[责任编辑:尹杨]