首页 > 中国财经 > 产业经济 > “2016中国跨境电子商务质量控制与监管论坛”在沪召开

“2016中国跨境电子商务质量控制与监管论坛”在沪召开

中国金融信息网2016年10月13日16:59分类:产业经济

核心提示:10月13日,由中国海关出版社主办的“2016中国跨境电子商务质量控制与监管论坛”在上海自贸区顺利召开。

新华社记者赵珊珊

上海(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--今日,由中国海关出版社主办的“2016中国跨境电子商务质量控制与监管论坛”在上海自贸区顺利召开。

来自海关总署研究中心、海关总署政法司、质检总局标准与技术法规研究中心、国家认监委、上海市发展与改革委员会、上海出入境检验检疫局、深圳市跨境电商商务检验认证联盟等跨境电商监管部门的专家学者,齐聚一堂,共同解读和分析了跨境电商行业的监管政策和实施细则。

此次会议就企业集中关心的问题,如跨境电商的海关监管国际国内相关规定和立法动态,以及进口食品、化妆品、婴幼儿乳粉、生鲜食品等民生品类的安全监管细则等,进行了详细探讨,与会嘉宾会议现场对企业疑问进行了即时解答。

大会同时对软通动力信息技术(集团)有限公司、江苏跨境电子商务服务有限公司、新西兰贸易发展局、青岛百洋医药集团有限公司等跨境电商行业优秀企业进行了表彰,与会代表一致表示,对中国跨境电商行业的未来充满信心与期待。

[责任编辑:尹杨]