首页 > 中国财经 > 产业经济 > 我国游戏游艺行业借“游博会”推出500余种新产品

我国游戏游艺行业借“游博会”推出500余种新产品

中国金融信息网2016年10月14日10:25分类:产业经济

核心提示:在10月13日开幕的2016中国(中山)国际游戏游艺博览交易会上,逾400家企业向全球推出代表行业发展新方向的500余种游戏游艺新产品,这些产品突出了我国这一行业正在融合发展,转型升级。

新华社记者魏蒙

广州(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--在13日开幕的2016中国(中山)国际游戏游艺博览交易会上,逾400家企业向全球推出代表行业发展新方向的500余种游戏游艺新产品,这些产品突出了我国这一行业正在融合发展,转型升级。

记者在现场看到,VR产品已成游戏游艺行业新宠。广州、深圳多家企业推出了多种新颖的应用产品,不但吸引了众多青少年的目光,更受到来自美国、英国、俄罗斯、迪拜、荷兰、印度、新加坡、印尼等国家和地区采购商的青睐。

在中山市港口镇,已有年产值逾60亿元的游戏游艺产业集群。由此,这里成为中国最大的游戏游艺设备生产地和集散地,占据全国游艺机产量的50%以上,出口量也占全国的70%以上,业内素有“10台游艺机,7台来自中山”的说法。

从2008年起,该市开始借助中国(中山)国际游戏游艺博览交易会打造中国动漫游戏游艺交易、展示的高效平台,积极推动中国原创走向世界。在为期3天的本届展会上,该市金马科技、世宇动漫等企业推出了断轨+垂直跌落过山车、双提升+双跌落漂流;世界摩托车锦标赛、胜利追击等颇具创意的新产品。

13日,中国特种设备检测研究院与中山市港口镇政府签订了“中国特种设备检测研究院(南方检测中心)合作意向书”;中山市文化广电新闻出版社、中山市港口镇政府、广东省游戏游艺文化产业城、香港理工大学设计学院四方签订了“共建中山游戏游艺产业协同创新平台”合作协议;广东世纪华文动漫文化传播有限公司与中山金龙游乐集团、中山世宇集团三方签订了“太空学院互动探索室内外主题乐园”合作协议和“2016年度游戏游艺产品优秀文化创意奖”颁奖仪式。(完)

[责任编辑:尹杨]