首页 > 中国财经 > 区域经济 > 安徽启动省级制造业创新中心建设

安徽启动省级制造业创新中心建设

中国金融信息网2016年10月14日11:17分类:区域经济

核心提示:记者从安徽省经信委获悉,安徽省省级制造业创新中心建设近日启动。

新华社记者张紫赟

合肥(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--记者从安徽省经信委获悉,安徽省省级制造业创新中心建设近日启动。

据安徽省经信委科技处负责人介绍,安徽省制造业创新中心建设按照统筹规划、阶段实施、突出重点、政策协同的原则,主要围绕《中国制造2025安徽篇》确定的十二大重点领域,兼顾制造业转型升级重大需求,以企业为主体,依托已有产业技术联盟,或引导鼓励企业、科研院所、高校,尤其是转制院所,创建创新中心,力争到2025年,形成比较完善的、能够支撑安徽省制造业强省建设的制造业创新体系。具体目标是:到2020年重点建设30个省制造业创新中心,到2025年形成50个左右省制造业创新中心。

据了解,安徽将面向制造业发展重大需求,积极探索整合创新资源,打造一批区域性的制造业创新中心,形成国家和省级创新中心有机联系、互为依托、相辅相成的制造业创新网络。其中,省制造业创新中心将具备开展共性关键技术研发、促进科研成果转移扩散、人才培养、公共服务及技术交流合作等“五大功能”。(完)

[责任编辑:尹杨]