首页 > 中国财经 > 产业经济 > 我国电影市场仍呈向好态势

我国电影市场仍呈向好态势

中国金融信息网2016年10月14日15:36分类:产业经济

核心提示:国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森在长春电影节“第二届中国电影新力量论坛”期间表示,虽然票房同比增速放缓,但目前我国电影仍呈向好态势,银幕数量、观影人次等多项指标都超越去年同期。

新华社记者刘硕、薛钦峰

长春(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森在长春电影节“第二届中国电影新力量论坛”期间表示,虽然票房同比增速放缓,但目前我国电影仍呈向好态势,银幕数量、观影人次等多项指标都超越去年同期。

张宏森介绍,截至目前,今年电影票房超过380亿元,在今年互联网票补明显“缩水”的情况下,仍比去年同期净增20多亿元。在观影人次方面,目前全国观影总人次超过11.2亿人次,超越去年同期的近10亿人次。同时,目前我国影院银幕数量达到38700多块,较年初显著增长。

张宏森表示,中国电影在去年度过峰值,经过了洗礼和考验,淘汰了泡沫化创作和急功近利、投机取巧的投资和项目,迎来了优秀电影作品创作、与观众良性互动的时机。

“经历高速增长之后,培养起一批成熟、理性、忠诚度高的电影观众,对中国电影提出了更高的审美期待和创新要求,这要求中国电影提高质量和水平,在多类型多样化探索中开拓创新。”张宏森说。

张宏森表示,目前一大批可期待的优秀项目储备已经形成,我国也在与世界知名电影机构积极沟通,已经派出多批青年电影人才出国培训,为我国电影创新发展积累力量。(完)

[责任编辑:尹杨]