首页 > 中国财经 > 产业经济 > 商务部:促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费

商务部:促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费

中国证券网2016年10月18日08:57分类:产业经济

核心提示:据商务部10月17日消息,为进一步发展农村生活服务业,扩大农村服务消费,商务部发布关于促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费的指导意见。

商务部10月17日消息,为进一步发展农村生活服务业,扩大农村服务消费,商务部发布关于促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费的指导意见。

意见指出,到2020年,培育一批有竞争力的企业、个体经营组织和社会服务机构,支持建设一批农村生活服务业发展示范县、示范乡、示范村,初步形成城乡协调、优质便利、绿色实惠的农村生活服务体系,不断满足农村地区大众化、多元化、优质化的服务消费需求。

主要任务方面,意见提出,健全农村生活服务体系,保障农民服务需求;创新农村生活服务模式,增强服务供给能力;创新农村生活服务模式,增强服务供给能力;发展绿色生活服务,筑牢可持续发展能力;强化市场监管,规范农村市场秩序。

[责任编辑:尹杨]